Corsiglia aujourd'hui

Présentation et chiffres

Fondée en 1896, l’entreprise familiale est aujourd’hui dirigée par Jean-Louis Corsiglia.
Notre principale activité est la confiserie et la commercialisation de marrons glacés, marrons au sirop, pâte et crème de marrons et écorces de fruits confits. Ces produits sont, destinés exclusivement aux professionnels : confiseries, artisans chocolatiers, pâtissiers et boulangers, épiceries fines, chefs de la restauration, l’hôtellerie, VPC spécialisée et autres acteurs du métier.
Nous déclinons toute une gamme : du grand conditionnement professionnel, au coffret cadeau, en passant par le fourreau longue conservation… afin d’offrir un large choix à nos clients professionnels. Et parce que nous mettons un point d’honneur à proposer des produits de haute qualité, nous avons mis en place la certification HACCP qui garantit un produit conforme aux normes d’hygiène des denrées alimentaires. Cette étude inclut les risques microbiologiques, physiques et chimiques et intègre la maîtrise des points critiques dans notre système.

Notre maison est un acteur majeur sur le marché, avec 40 personnes permanentes et de 95 à 100 personnes pendant la haute saison.
C’est aussi 700 m2 de bureau et 4 500 m2 d’atelier de fabrication.
Pour nous représenter, nous avons développé un réseau de vente de 40 commerciaux VRP multicarte à travers la France et un réseau d’importateurs en Europe, Asie, Extrême Orient et Canada…, au service de quelques 3 500 clients répartis sur 33 pays, qui nous font confiance. 75% de notre chiffre d’affaire est réalisé en France et 25% à l’export.

Nos valeurs

L’EXIGENCE

Nous prenons à cœur la sélection de nos matières premières : tous nos fruits sont d’origine garantie, en provenance de Turin et Naples. Nous sélectionnons exclusivement des produits haut de gamme entrant dans la composition de nos fabrications : sucre, glucose de blé sans OGM et véritable gousse de Vanille Bourbon de Madagascar.
Conformément à notre savoir faire ancestral, nous élaborons nos marrons glacés et nos marrons au sirop à partir du confisage sous tulle. Ce procédé consiste à envelopper manuellement les marrons crus, deux par deux, dans une mousseline de tulle afin de maintenir les marrons entiers, d’éviter la trop grande absorption de sucre et de conserver le goût du marron.

LA QUALITE

Notre volonté : nous portons une attention particulière dans le choix des matières premières et dans la précision des fabrications ou dans la présentation de nos produits. Notre équipe d’ingénieurs déploie une surveillance intensive dans la vérification de la traçabilité. En amont comme en aval de toute notre production, des schémas de fabrication et des numéros de lots de fabrication assurent un suivi constant de nos produits. Un prélèvement test de chaque fabrication est également conservé pour analyse dans notre échantillothèque.

L’EXCELLENCE

Notre maison est la résultante d’un véritable désir de satisfaction client et d’une confiance mutuelle. Une étroite collaboration avec nos clients a été mise en place, afin de pouvoir répondre à tout moment aux questions, aux suivis des commandes, aux prêts de matériel, aux envois d’échantillons, et à tout autre échange pouvant intervenir. Nous mettons également un point d’honneur à être réactif : toute commande passée est envoyée dans les 48 heures. Les réassorts sont possibles toute l’année.
Et parce que notre maison cherche toujours à innover pour mieux vous servir, notre équipe d’ingénieurs se consacre tout au long de l’année à l’exploration de nouvelles méthodes de fabrication, la création de produits et de conditionnements inédits. Elle remet en question chaque année notre méthode de confisage, selon les nouvelles récoltes de fruits afin d’obtenir l’excellence du goût et des saveurs.